人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

去迪拜的航班起飞了 快递的护照还在路上

2016年02月02日14:52    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:去迪拜的航班起飞了 快递的护照还在路上

  翁女士通过手机翻拍的快递单。

  1月31日,翁女士因快递的护照没到,而无法和家人一同出行。

  1月31日晚上8点25分,成都有一趟航班前往迪拜。成都市民翁女士早就计划好了,趁着年前有些时间,陪家人一起去迪拜度假。一来可以陪陪年迈的父母,二来刚好有一个重要的生意项目需要洽谈,一举两得。

  订好了机票、酒店,与生意伙伴约好了时间,在翁女士一家看来,这将是一个平静又美好的旅程。没想到,因为一本没能及时送到的护照,险些让一家人的迪拜之旅“泡汤”。

  原来,从北京快递回来的护照,在当晚航班起飞了,都还没拿到。对此,顺丰速运公司相关负责人回应称,出现延迟是公司管理的原因,将与客户商讨赔偿损失。

  焦心的等待

  一家五口迪拜度假,一人没走成

  1月31日下午,距离晚上起飞的航班还有不到4个小时,在成都高新区的家里,翁女士着急得直跺脚。“我走不成了,走不成了!”

  翁女士做外贸生意,常在世界各地飞,平时都比较忙。趁着年前有时间,想陪家人去迪拜度假。“父母70多岁了,出国很多次了,还没去过迪拜,这一次想带他们去耍一下。”翁女士说,这几天刚好有个生意伙伴在那里,度假的同时,还约了洽谈生意的时间。

  此行去迪拜,除了年迈的父母,还有翁女士的丈夫和孩子,一共五个人。此前,五人的签证已委托成都一家旅行社办理好了。唯独翁女士的护照,因为需要办理春节后前往巴西的签证,才从北京的巴西领事馆取出来。

  翁女士万万没想到,迪拜之旅这本护照成为了“拦路虎”。

  1月29日下午5点,翁女士委托的北京一家旅行社工作人员,把护照从北京寄回来。在寄送时,还特意询问过收件员快递能不能在航班起飞前送到手,快递员说:“一般第二天(30日)就能到,最晚也在31日12点前。”

  这意味着,按照最晚的预计时间,也在航班起飞之前能拿到快递。但万万没想到,等到晚上8点过,航班已经起飞了,翁女士仍没能等到快递回来的护照。无奈之下,只能让家人先走,翁女士留在成都。

  迟到的快递

  航班起飞时,护照还在火车上

  31日下午,眼看着等不到护照了,翁女士托人查询了包裹的进度,结果发现,飞机起飞时,快递才从北京发往成都的路上,还没进入四川境内。运输的方式也并非是空运,而是火车。看到“包裹送达进度”一栏,翁女士气不打一处来。“预计送达时间为2月2日,等拿到护照,我家人都在迪拜玩了两天了!”

  快递公司之前承诺的“最晚31日12点前就能送到”,为何会迟到两天,问题到底出在哪儿呢?

  旅行社寄快递的袁先生说,因为经常寄送此类包裹,为了确保能顺利寄出去,他还专门等到收件员扫描了二维码,进入了寄送系统才付的邮费。他提供的寄送单显示,这是一个标准快件,费用是23元。

  华西都市报查询顺丰速运公司标准快件的到达时间发现,1月29日晚上8点从北京寄送到成都的包裹,预计在31日中午12点前就能到达。这意味着,翁女士的包裹要比预算的时间要晚两天。

  就在记者采访的当天,翁女士收到了一份从江西寄送过来的快递,和北京寄过来的快递一样,也是23元的标准快递。“前一天晚上才寄的,第二天就到了。”翁女士说。

下一页
(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖