人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

新婚戒指变“魔戒”咬手 “憋”坏遂宁新郎官

2016年02月02日14:16    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:新婚戒指变“魔戒”咬手 “憋”坏遂宁新郎官

消防战士用锯条割断戒指。

“你愿意娶XX为妻吗?……”2月1日,在遂宁一场新婚庆典上,司仪一声祝福后,新娘为新郎带上新婚戒指,但这枚戒指却闹起“别扭”来,牢牢地套在新郎手指上数小时,无法被取出,致新郎手指被勒得红肿、充血,不得不找消防帮忙摘戒指。

2月1日14时10分,新郎穿上新婚礼服来到遂宁市蓬溪县蓬宝路消防中队求助,称结婚典礼上,新郎、新娘在交换戒指后,他戴在手上的戒指就取不下来,手指也肿了。当典礼结束、宾客散尽,此时新郎手指已充血、肿胀,其亲属尝试用肥皂水、花生油等润滑方法摘下戒指,但都失败了。

该新郎说,他赶到医院找医生帮忙,医生也没办法。最终在亲属建议下,找到消防寻求帮助。

蓬宝路消防中队消防战士介绍,由于当时这枚新婚戒指卡在手指上时间长,被卡住的食指第一、二节的血液循环受到严重影响,已肿胀得很大,戒指与手指几乎黏合在一起,如不及时将戒指取出,长时间充血会造成严重后果。

戒指终被取下。

14时10分,消防战士考虑到该戒指质地比普通戒指坚硬。消防官兵立即拿来绝缘剪,固定新郎的手,用绝缘剪对准剪切位置用力,破拆新婚戒指。由于绝缘剪开口合不拢,无法施力,剪不到戒指面,该施救方法失败。

为让新郎解除疼痛,消防官兵取来钢筋锯片,准备锯断戒指。为避免造成二次伤害,消防官兵用锯片将手指与戒指分隔开,将戒指固定好后,再用锯片对戒指进行来回割锯。

大约20钟后,新郎手指上的戒指被锯断,消防官兵用尖嘴钳“咬住”戒指的边缘,成功取下戒指。事后,新郎在医院检查,其被勒得手指没有大碍,有些轻微浮肿。(吴云航 记者 赵权军)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖