人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

食药所教居民测年货质量 检测是否农药残留

2016年02月02日08:12    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:食药所教居民测年货质量

  “你看这试纸一变颜色,就能看出有没有农药残留”,昨天,北新桥街道食药所的工作人员手把手地教居民快速检测年货质量。

  快过年了,社区居民都忙着置办年货,但在琳琅满目的食品中,哪些才是安全放心的?昨天,由北新桥街道食品药品安全监督委员会牵头,北新桥食药所的专业人员来到民安社区居委会,现场演示并发放快速检验食品的神奇小盒子——快速检验盒,教居民快速检测蛋、奶、肉、油等食品的安全。

  北新桥街道还将为每个社区培训并配备居民信息员,社区居民对于大米的黄曲霉素、蔬菜的农药残留,以及水产品甲醛是否超标等问题,今后都可以求助于食药所或者居民信息员,请他们代为检测。(记者赵鹏)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖