人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

北京朝阳36对新人结婚录指纹

2016年02月02日08:10    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:朝阳36对新人结婚录指纹

  按照昨天起实施的新《婚姻登记工作规范》,结婚、离婚登记增加了指纹认证环节。昨天,在朝阳区登记结婚的36对新人,在《申请结婚申明书》上签字的同时,都进行了指纹认证。

  据朝阳区民政局婚姻登记处副主任张志强介绍,按照新的《婚姻登记工作规范》要求,新人在填写《申请结婚登记申明书》《申请离婚登记申明书》《结婚登记审查处理表》等文书时不仅要求签字,同时增加了指纹认证。

  朝阳区昨天共有36对新人登记结婚,35对夫妇办理离婚手续。张志强说,他们都在签字的基础上,进行了指纹认证。过去,新人在办理手续的时候,也可以选择指纹认证,但大多适用于不识字的新人。从现在起,新人在办手续时,都要进行指纹认证,这可避免登记过程中出现冒名顶替的情况。(记者刘雪玉)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖