人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

京城年夜饭包间一桌难求 老字号年中饭预订超八成

2016年02月02日07:54    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:老字号年中饭预订超八成

  年关临近,京城老字号的餐位越来越紧俏,目前要想订到年夜饭包间可谓是一桌难求。不过记者走访获悉,不仅年夜饭不好订,除夕放假后的年中饭也是越订越火,热闹劲儿简直要直追年夜饭。

  记者发现,鸿宾楼、烤肉宛、同和居、砂锅居、峨嵋酒家、同春园、又一顺、马凯餐厅等老字号的年中饭的预订已经超过八成。

  “自从年除夕开始放假,这年中饭也跟着节奏走,越订越多,越来越火,”同春园叶经理告诉记者,“有的顾客在国庆前后已经开始预订年夜饭。”

  正在江苏风味名店同春园预订年中饭的孙女士告诉记者:“晚上得看春晚,老人就好这个,所以我们都是预订年中饭。”

  记者发现,今年年中饭的市场还有个特点,就是“吃完年中饭,还要拎走年夜饭”。譬如烤肉宛,这里除了年中饭预订火爆,像年货的订单也一直延续到除夕当天。

  记者从烤肉宛了解到,除了丰富实惠的年夜饭,烤肉宛今年还推出了包括芫爆散丹、精品烤肉、干烧黄鱼、芝麻鸭肉、红烧牛尾等10款菜品组成的998元豪华版“烤肉宛年夜饭半成品套餐”。(记者胡笑红)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖