人民网>>陕西频道>>要闻

德国牧羊犬首度上岗参与湖北黄石春节安保

2016年02月02日10:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:德国牧羊犬首度上岗参与湖北黄石春节安保

德国牧羊犬首度上岗参与湖北黄石春节安保

  特警携警犬在武商黄石购物中心巡逻 吴刚 摄

  特警携警犬在武商黄石购物中心巡逻 吴刚 摄

  特警携警犬和武警一同在黄石工人文化宫巡逻 吴刚 摄

  6头强壮、威猛的德国牧羊犬1日现身湖北黄石街头。它们紧跟特警步伐,四处张望眼神犀利,在各自负责的区域来回巡逻。

  1日是它们正式上岗,首次参与到黄石春节安保工作中的第一天。这也标志着黄石公安机关打造的“一车四警一犬”武装巡逻正式启动。

  “春节后,该巡逻机制将覆盖全市20个警务点,实现常态化。”黄石市公安局特警支队支队长陈军介绍,这批警犬是德国牧羊犬,善于扑咬,刚在沈阳结束训练,上街巡逻后,将会对安保工作起到很大的作用,“它们反应敏捷,遇到暴恐事件,会像离弦之箭一样,快速冲到,一招制敌”。

  陈军也提醒市民,警犬警惕性较高,切不可随意挑逗、刺激。(韩继明 王佳)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖