人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

新疆边防武警冒严寒开展野外实战训练

2016年02月01日14:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新疆边防武警冒严寒开展野外实战训练

2月1日消息,连日来,新疆阿勒泰边防武警在严寒中进行了复杂条件下的雪地大围捕实战训练。

据悉,此次训练中,地处中哈边境一线的边防武警战士全天候急速行军,雪地匍匐摸爬滚打,途径哈萨克族牧民村时向当地牧民宣传边境法律法规宣传,夜间行军机动车辆受冻且在积雪丛生中无法前行,边防官兵及时清除路障。

2015年新兵李百桦说,拉练对大学生新兵帮助很大,自己下连才不到一个月,就经历这样一次难忘的经历。现如今,90后绝大多数都生活在安逸的环境中,很少有这样的经历,通过拉练磨练了意志和体魄。

训练休息时,远处传来震耳欲聋军歌声:“雪压青松挺且直,梅开腊月火样红,革命的气节如生命,军人当自重,威武不能屈,铁骨傲苍穹,威武不能屈,铁骨傲苍穹,危难关头挺起身,顶天立地真英雄。”

拉练结束时,新疆阿勒泰某边防武警大队长胥开勇称,开展冬季野外实战拉练,采取急行军、潜伏、搜捕、野外炊事、设卡对堵截等科目训练,培养军人敢于担当与坚忍不拔的意识,检验公安边防大队、机动队实战效果,确保管吉木乃口岸区和所辖边境地区和谐稳定。 郝胜忠 摄

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖