人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

聋哑女孩被装入蛇皮袋绑走 8天后以上厕所为由逃出魔爪

2016年02月01日11:12    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:聋哑女孩被装入蛇皮袋绑走8天后以上厕所为由逃出魔爪

  前段时间,永康市石柱镇发生一起绑架聋哑女孩案件,两名男子闯入女孩家中,将她捆绑并装进蛇皮袋带走。幸运的是被绑8天后,女孩以上厕所为由逃出魔爪。目前,两名犯罪嫌疑人因涉嫌非法拘禁罪,已被警方刑事拘留。

  2015年12月22日,永康石柱派出所接到湖北人老朱的报警,称他18岁的女儿失踪了。小朱是个聋哑人,在石柱镇某工厂上班,由于工厂离家比较近,她每天回家吃中饭。

  小朱失踪当天中午,老朱接到了女儿厂里老板的电话,说是小朱没有返回厂里。匆匆赶回家里的老朱却发现女儿不见了踪影,床上的被子、一套衣服和一条毛巾也不见了。

  想到女儿平时很乖,可能只是临时有事来不及告诉,老朱没有第一时间报警。直到几天后,他找遍了女儿却一无所获,这才选择报警。

  令人奇怪的是,警方在调取小朱住处周围的监控录像后,却没有发现小她的身影。

  正当警方侦查之际,2015年12月26日,老朱却带着小朱来到了石柱派出所。这下,民警才知道小朱失踪这几天发生的事。

  原来,小朱是被两个陌生男人装入蛇皮袋绑走了,这8天里,有3天还是在一隧道内度过的。

  根据掌握的情况,警方确认两名嫌疑人的身份,并进行上网追逃。

  1月7日,警方在广西省柳州火车站将嫌犯黄某抓获;1月25日,另一名嫌犯徐某在江西省上饶市一网吧中被抓。

  据查,嫌疑人徐某41岁,黄某37岁,都是缙云人。

  两人交代,案发前几天,黄某骑着摩托车带着徐某到石柱镇,无意间遇到眉清目秀,长相漂亮的小朱,两人便起了歹念。为了作案顺利,黄某还以租房为由,进入小朱家,提前了解到小朱是聋哑人。

  2015年12月17日中午,两人再次来到小朱家,正好赶上她回家吃饭。趁小朱炒菜时,两人溜进了她的住处,并用绳将其捆住,裹进被子,装入事先准备好的蛇皮袋中。

  2015年12月25日,小朱趁着被带到浴场洗澡期间,以上厕所为由,逃出了两人的魔爪。

  目前,徐某和黄某因涉嫌非法拘禁罪已被警方刑事拘留。 通讯员 何香庚 见习记者 郎擎宇

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖