人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

公交车长多问一句 两箱打火机被拦下来

2016年02月01日10:55    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:公交车长多问一句两箱打火机被拦下来

  公交车长多问一句

  两箱打火机被拦下来

  公交车长多问一句

  两箱打火机被拦下来

  昨日上午,紫荆山路东大街站,89路公交车长胡德超见一名30多岁的男乘客提着两个纸箱子上车,箱子“五花大绑”。“这是啥东西?”胡德超问,男乘客随口说了句:“就是简单的行李。”

  胡德超要求男子打开箱子接受检查,男子一会儿说装的是旧衣服,一会儿说装的是日用品,最后支支吾吾起来。胡德超一看事情不对头,直接告知男子,如果是携带“三品”的话,不能乘坐公交车,如果拒绝接受检查,车长有权力阻止其上车。僵持几分钟后,男子最后说:“也没啥,就是两箱打火机和充打火机的气筒。”

  胡德超劝阻男子下车,并用GPS告知调度室,提醒其他车长注意这名乘客。

  郑州晚报记者 张华

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖