人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

无良老板挥霍工程款 漏洞难补携款潜逃

2016年02月01日10:26    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:无良老板挥霍工程款 漏洞难补携款潜逃

1月31日,华西城市读本记者从宜宾市兴文县警方获悉,兴文警方联合江苏警方抓获涉嫌拖欠民工工资的犯罪嫌疑人李某,昔日风光无限的“老板”变成了阶下囚。

李某是兴文县本地人,从小家境就不错,20岁出头就跟着几个老板学跑工地,由于人年轻、勤快、好学,聪明的李某很快也成为了一个小有名气的“老板”。2011年至2014年,3年时间李某从某建筑公司承包了兴文县光明坝1号安置点部分楼的劳务工程,劳务费用共计1400余万元。一笔不菲的劳务费,着实的让李某“风光”了起来!

李某手里攥着大笔费用,变得大方起来,常常出入各种社交场所大笔消费。同时,李某还开始利用手中的资源开始学习投资别的项目,但随着他手里的工程逐渐完工,不断要求结工资的工人开始给李某带来烦恼,李某开始只得挪用下一工程的款项补上一工程款,但漏洞太大,已经没有款项可挪用,加上李某投资的项目均无收益。2015年6月,彻底崩盘的李某被讨债的工友们围追堵截,李某只得选择携带部分款项外出逃避。

随即,兴文警方开始对李某实施抓捕。狡猾的李某潜逃后一直音讯全无。2016年1月,兴文警方获取重要线索,李某可能藏匿在江苏一带,兴文警方迅速与江苏警方携手摸排,并最终将李某抓获。

目前,李某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖