人民网>>陕西频道>>要闻>>陕西新闻

父亲突发脑溢血成植物人 两姐妹辞职辍学帮忙

2016年02月01日08:37    来源:华商网-华商报    手机看新闻
原标题:父亲突发脑溢血成植物人 两姐妹辞职辍学帮忙

  8年前母亲离家出走,半年前父亲脑溢血,手术后成植物人。为了还债,家里的粮食全部变卖殆尽,20岁出头的姐姐岳玲辞职回家照顾父亲。如今,年仅12岁的妹妹岳春娥为了帮姐姐一起照顾植物人父亲,被迫辍学回家。年关将近,南郑县阳春镇玉泉村这对姐妹正面临有生以来最艰难的考验。

  父亲脑溢血欠下近16万债务

  1月27日下午4时,距离上次吃饭仅过去两小时,又到了岳永发进食的时间了。还不到50岁的岳永发,看上去更像一个耄耋老人。

  “我现在的主要工作就是和妹妹一起照顾我爸。”岳玲说,从去年9月27日开始,她们的生活就是围着父亲转。据岳玲的叔伯和邻居介绍,2015年9月27日,49岁的岳永发在地里收玉米,突然晕倒,被邻居发现后送往医院,医生诊断为脑溢血,需立即进行手术。接到消息后,正在西安工作的岳玲连夜赶到汉中。

  “手术很成功,但因为血管爆裂和转院之间的耽搁,我爸就再也没有醒过来,成了植物人。”岳玲说,在医院住了近两个月,家里经济状况实在承担不了医院的高昂费用,前后向亲戚朋友借了近16万,无奈之下,只能将父亲岳永发接回家中继续照顾。

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖