人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

大卫·鲍伊一亿遗产平分妻儿 骨灰洒落巴厘岛

2016年02月01日16:24    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:大卫·鲍伊一亿遗产平分妻儿

  大卫·鲍伊与儿子邓肯·琼斯

  英国“乐坛变色龙”大卫·鲍伊因癌症病逝,享年69岁。他的遗嘱内容前天曝光,他把一亿美元遗产平均分配给遗孀Iman及两名子女,私人助手和儿子前保姆也获得丰厚馈赠。另外,按照大卫·鲍伊的遗愿,其骨灰将会撒落巴厘岛。

  大卫·鲍伊的遗嘱前日被递交到曼哈顿法院,内容终于曝光,Iman获分配一半遗产(即5000万美元)以及位于曼哈顿的豪宅。大卫·鲍伊跟Iman育有的15岁女儿Alexandria,以及他跟前妻Angela Barnett所生44岁儿子邓肯·琼斯,则平分余下5000万美元财产。由于女儿年幼,多获一幢纽约的房子。另外,大卫·鲍伊对私人助手Corinne Coco Schwab和邓肯·琼斯的前保姆也照顾有加,两人分别获得200万美元及100万美元。

  据悉,大卫·鲍伊的遗嘱订立于2004年,按照遗嘱所述,他死后会把骨灰撒落印度尼西亚巴厘岛,回归自然。

  大卫·鲍伊离世后,不少乐迷加入抢购其新旧专辑的行列。据最新一期英国Top 40大碟销量榜显示,大卫·鲍伊的12张唱片同时上榜,平了“猫王”于1977年逝世后创下的纪录,其死前推出新碟《Blackstar》已经连续3周登上冠军宝座。(苗菲)

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖