人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

夺美国演员工会奖影帝 小李子基本锁定小金人

2016年02月01日16:23    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:小李子基本锁定小金人

  小李子与温丝莱特

  布丽·拉尔森

  小李子再下一城

  第22届美国演员工会奖(SAG Awards)昨日落下帷幕,各大奖项也已经揭晓。演员工会奖是金球奖之后、奥斯卡之前最重磅的一个大奖,涵盖了电影、电视两个领域。本届演员工会奖中,电影类最佳男主角被莱昂纳多·迪卡普里奥摘走,今年小李子在颁奖季拿奖拿到手软,离小金人已经越来越近。最佳女主角则被《房间》女星布丽·拉尔森摘得。

  在最佳女配角的激烈竞争中,艾丽西亚·维坎德最终凭借《丹麦女孩》中的表演夺得大奖,击败了鲁妮·玛拉、凯特·温丝莱特等强大对手。维奥拉·戴维斯、奥卓·阿杜巴等黑人实力派都纷纷拿奖,伊德瑞斯·艾尔巴更是连下两城,分别凭借《无境之兽》和《路德》获得电影类最佳男配角和电视电影和迷你剧最佳男演员的奖杯。

  美国演员工会奖,是由美国影视演员协会所颁发的年度奖项,针对演员在电影与电视节目中的杰出表现而设置,在表演类奖项上对于奥斯卡有着非常强大的风向标功能。最近的例子是2015年的第21届美国演员工会奖,最佳女主角朱丽安·摩尔(《依然爱丽丝》)、最佳男主角埃迪·雷德梅尼(《万物理论》)、最佳男配角J·K·西蒙斯(《爆裂鼓手》)、最佳女配角帕特里夏·阿奎特(《少年时代》),四大表演类奖项与第87届奥斯卡金像奖完全重合。照此势头看来,今年奥斯卡的影帝影后已经基本锁定,就看到时候有无黑马。

  此外,“最佳群戏”大奖被《聚焦》摘得,也让这部影片在冲击奥斯卡最佳影片的路上再添一个有力砝码。要知道,去年“最佳群戏”由《鸟人》斩获,而该片也顺利摘掉奥斯卡最佳影片奖。

  奖项

  名单  

  电影类

  最佳群戏:《聚焦》

  最佳男主角:莱昂纳多·迪卡普里奥(《荒野猎人》)

  最佳女主角:布丽·拉尔森(《房间》)

  最佳男配角:伊德瑞斯·艾尔巴(《无境之兽》)

  最佳女配角:艾丽西亚·维坎德(《丹麦女孩》)

  电影类最佳特技群戏:《疯狂的麦克斯:狂暴之路》

  制表/丘淑斐

  剧集类

  剧情类最佳群戏:《唐顿庄园》

  喜剧类最佳群戏:《女子监狱》

  剧情类最佳男演员:凯文·史派西(《纸牌屋》)

  剧情类最佳女演员:维奥拉·戴维斯(《逍遥法外》)

  喜剧类最佳男演员:杰弗里·塔伯(《透明人生》)

  喜剧类最佳女演员:奥卓·阿杜巴(《女子监狱》)

  电视电影和迷你剧最佳男演员:伊德瑞斯·艾尔巴(《路德》)

  电视电影和迷你剧最佳女演员:奎恩·拉提法(《蓝调女王》)

  电视(喜剧/剧情)类组最佳特技群戏:《权力的游戏》

  (王文)

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖