人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

张柏芝现身湖南小年夜春晚彩排 变身“冰雪女王”

2016年02月01日11:59    来源:中国网    手机看新闻
原标题:张柏芝现身湖南小年夜春晚彩排 变身“冰雪女王”

  张柏芝

  中国网娱乐2月1日讯2016湖南卫视小年夜春晚将于2月2日晚20:20现场直播。随着直播进入倒计时阶段,1月31日,春晚现场迎来了一轮密集的彩排,当日下午包括张柏芝、曹云金、刘云天、刘雯、蒋劲夫、申雪、赵宏博等嘉宾陆续进入现场参加彩排。据悉,今年的湖南春晚将和以往有很大的不同,其中,最鲜明的改变就在于将以往一个表演舞台的设置变成了“一个主舞台”和“一个冰舞台”的双配置,而这样的创意来源于导演组今年特别推出的一个全新设计——“冰雪嘉年华”,届时参与晚会的明星嘉宾都有望走上冰面,带来一段别出心裁的冰上表演。

  辣妈张柏芝现身彩排 现场变身“冰雪女王”

  31日下午,记者在小年夜直播场馆湖南国际会展中心现场看到,今年的春晚现场设计成了两个舞台,其中,主舞台在东侧,冰舞台在西侧,二者形成对立而又相望的关系,并通过一个互动区域连接起来,而观众席则统一分布于南北两侧。据了解,这一次冰舞台的尝试,特别是在综合性晚会中融入冰上互动,在湖南卫视乃至整个中国电视圈都是很少尝试的一种舞台形式。

  下午3点,香港知名影视演员张柏芝现身彩排现场,在工作人员的簇拥下,她热情高涨,还不时与旁边的伴舞说笑,显然对此次冰上表演早已成竹在胸。当日,长沙户外还下起了大雪,在气温只有零下几度的冰冷场馆内,张柏芝早早就换上了轻便的运动装,认真听取着导演组给出的表演建议,并不时点头呼应显得彬彬有礼。和台下的安静与腼腆不同,一换上冰鞋的张柏芝仿佛就瞬间开启了加速模式,变身“冰雪女王”,开始在冰场上尽情释放着自己的顽皮天性,俨然不顾自己“奶妈”的形象,一秒变身“小公举”。

  获迪斯尼授权上演《冰雪奇缘》 申雪赵宏博当“护花使者”

  据了解,在求学期间就已学会滑冰的张柏芝,在冰上表演基本的花式,对她来说是易如反掌,但作为她的冰上电视首秀,这一次,张柏芝和她的团队依然不敢有丝毫怠慢。不同于普通舞台,在冰上舞台做互动需要更多的保护及准备工作,而贴心的芒果台也邀请到了包括世界冠军申雪、赵宏博在内的专业运动员会为整台晚会冰上舞台的表演做精心的编排和准备,甘当“护花使者”。

  据了解,这一次湖南卫视小年夜春晚的冰雪秀得到了迪斯尼的大力支持,并独家授权可以在春晚上演,而张柏芝将挑战史上票房大卖的迪斯尼经典动画《冰雪奇缘》中艾莎公主的经典形象。当身材依然火辣的“玉女掌门”与国家级种子选手携手上演最魔幻与现实主义的中国版冰上奇缘,这样难得一见的奇妙组合,当然值得期待。

  值得一提的是,当日彩排的舞美效果也给记者留下了深刻的印象,据晚会总导演孔晓一介绍,今年的舞美是冰雪舞台与陆面舞台隔着宽阔蜿蜒的冰河两相呼应,从烈焰融冰到春暖花开,将给人不一样的视觉体验,而两边的观众席呈罗马斗兽场似的造型,可谓人在景中,景在人里。记者也在现场看到,现场虽然冰场面积很大,但是导演组会在拍摄时,却营造出了一个相对较小的区域感,空间感也做出了相应压缩,虽然冰面容易给人带来冷的感觉,但是通过光影的变换和视觉的切换,依然把整个冰舞台营造出了温暖的气息,也十分贴合主舞台和整个现场的氛围。2月2日晚20:20,湖南卫视率先打响春晚集结号,这场“冰雪嘉年华”,一定不容错过!

下一页
(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖