人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

信演绎《刀马旦》致敬李玟 诚意编曲点燃舞台

2016年02月01日11:56    来源:湖南红网    手机看新闻
原标题:信演绎《刀马旦》致敬李玟 诚意编曲点燃舞台

信演绎《刀马旦》致敬李玟 诚意编曲点燃舞台

 

信演绎《刀马旦》致敬李玟 诚意编曲点燃舞台

 

信演绎《刀马旦》致敬李玟 诚意编曲点燃舞台

  1月29日晚22点,湖南卫视《我是歌手4》迎来了第三场踢馆淘汰赛,有了前两场竞演的激烈状态,几位选手都摩拳擦掌拿出各自看家本领备战选歌。摇滚巨人信上一场竞演选择了张惠妹的《人质》,一改往日印象中激情澎湃,细腻内敛的唱出感情中被动无奈的痛苦。本周回归摇滚本色,挑战经典演绎同场战友COCO李玟的《刀马旦》,重新编曲的音乐搭配信一直以来的高亢声线,原本一首R&B歌曲瞬变身摇滚战歌,气势如虹。信演绎的《刀马旦》引爆全场气氛,受到乐评人及同场竟演的战友的一度好评,更是获得观众超高的呼声,李玟更在节目中直接表示称赞:“我喜欢,我看的好过瘾,希望他唱的很很过瘾”,而节目播出后,网络讨论热烈,网友对于信的编曲纷纷表示非常有想法,而极具视觉冲击力的表演也点燃舞台和现场500位大众评审的热情。

  信上场演唱《人质》细腻真挚 展现音乐多面性

  一直以来信都以高亢的高音而震撼、征服万千乐迷,他独特的摇滚精神也是成为无数摇滚乐迷心中的灵魂人物。上一场竞演中,信一改往日高音王子的形象,放下嘶吼,转而演绎一首非常细腻,情感丰富的抒情歌《人质》,只为让更多人了解信,了解钢铁汉子背后的铁血柔情。一首《人质》唱进万千乐迷心中,温暖真挚,让更多的乐迷发现他们的偶像并不是空有大嗓门、空有高音,他可以柔情似水,他可以细腻演绎其他风格的歌曲,大大的拓宽了粉丝与观众对他的认知。

  如果说张惠妹唱的《人质》的是一切归零的释放,人质完美得到解脱,那信演绎的版本则完全给人另外一种体验,放佛在说,我就要做你的人质,即使你在我心上用力的开一枪,也有一种要死都要死在你怀里的决绝。很多网友甚至在微博上留言说“听过信版本的《人质》立刻就被俘获,成为了信的人质”。

  信第三场竟演致敬经典演绎《刀马旦》 重金属说唱震撼全场

  本周迎来第三场竞演,信,继续将摇滚进行到底。选择演绎前辈兼战友COCO李玟的经典老歌《刀马旦》,重新编曲将整个歌曲赋予了新鲜的生命。信一袭荧光绿色的战袍出场,在亮丽的舞台中央尤为突出。改编过后的《刀马旦》气势如虹,信在演绎中加入了重金属一般的说唱,唱出了一种很男性、很荷尔蒙、很武士大将的那种气势,原本的R&B变成了骑士战歌,震撼全场。说起演绎这首《刀马旦》其实还是颇有难度系数的,当初周杰伦为COCO李玟写这首歌时也是将独特的R&B和转音赋予其中,令这首《刀马旦》成为华语流行乐坛的一首经久不衰的传唱经典。而此次信的演绎打破这首歌曲以往给大众的认知,诠释了信本色的东西在其中,震撼、漂亮,有种独树一帜的感觉。

  而作为原唱的COCO李玟在听过信的演唱之后,在后台兴奋的说“我看的很过瘾,也希望他唱的很过瘾!”采访中,COCO在听过信的版本的《刀马旦》之后表示,“这是周杰伦特别为我写的歌,没想到信的演唱可以给人一种这么摇滚,这么Happy Rock的感觉。他把这个歌又转成另外一个魅力,我非常非常喜欢。”也正是信如此认真的表现,收获到乐评人、歌曲原唱、乃至全场五百名观众的关注和喜爱,堪称本场最具诚意、最具表现力的的演出。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖