人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

香港电影金像奖公布提名 “三大天王”争影帝

2016年02月01日11:46    来源:深圳商报    手机看新闻
原标题:香港电影金像奖公布提名“三大天王”争影帝

  第35届香港电影金像奖1月29日公布提名名单,香港“四大天王”中的郭富城、刘德华和张学友将一同角逐“最佳男主角”宝座。电影《踏雪寻梅》《智取威虎山》分别获得13项和11项提名,有望成为本届金像奖的大赢家。

  电影《踏雪寻梅》《智取威虎山》《叶问3》《五个小孩的校长》以及《十年》入围“最佳电影”提名;“最佳女主角”入围演员包括汤唯(《三城记》)、杨千嬅(《五个小孩的校长》)、张艾嘉(《华丽上班族》)、林嘉欣(《暗色天堂》)和春夏(《踏雪寻梅》)。

  “四大天王”本次有三位争夺“最佳男主角”,包括刘德华(《失孤》)、张学友(《暗色天堂》)与郭富城(《踏血寻梅》)。同时入围的还有张家辉(《陀地驱魔人》)和梁家辉(《智取威虎山》)。

  本届金像奖颁奖典礼将于4月3日在香港举行。届时,第34届金像奖最佳新演员及最佳女配角得主王菀之和两获金像奖最佳男主角的影星刘青云将担任典礼司仪,共同宣布19项奖项评选最终结果。 (郭晓桐)

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖