人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

周星驰回应“何时再演戏”:希望有我感兴趣的角色

2016年02月01日10:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:周星驰回应“何时再演戏”:希望有我感兴趣的角色

周星驰回应“何时再演戏”:希望有我感兴趣的角色

  中新网北京1月31日电(罗攀) 近些年,周星驰逐渐从演员转向幕后,身份变成导演、监制。今日他在北京宣传新片《美人鱼》,被问何时能再“出山”演戏,他笑称,“希望有机会,希望有我真的感兴趣的角色”。

  众演员迎“毕业小考” 周星驰不惧宣传新片疲累

  今日,电影《美人鱼》在北京举办“鱼水合欢”发布会,导演周星驰携邓超、罗志祥、张雨绮、林允、李尚正、卢正雨、杨能、白客、孔连顺现身,与观众分享拍摄感想。

  发布会上,公布了《美人鱼》的终极预告片,宣布影片上映进入最终倒计时阶段。据悉,为宣传影片,周星驰这段时间携主创开始了全国20城路演。问路演是否很累?周星驰表示:“看到粉丝兴奋,再跑30个城市的话,我都OK的。”

  当日,邓超、罗志祥、张雨绮、林允组队“人”、“鱼”阵营,并准备了片中的特殊道具,用胡子、锤子、火箭筒、滑板透露角色关键信息。邓超表示自己的角色在影片中有着不堪回首的往事,所以胡子是用来掩饰自我的。罗志祥则调侃上一部与周星驰合作《西游·降魔篇》时,从头到尾都坐着演。“我这次演的不是人,也是进演艺圈以来最难演的角色,是个章鱼!”他更表示自己在片中从头到尾都“没有正常过”。

  张雨绮透露“火箭筒”代表着自己的反派定位,并用两个词形容角色,“暴力和美学”。林允则表示片中“美人鱼”的交通工具就是滑板,“用鱼尾走路很慢,所以要用滑板,导演让我学滑板,拍戏的时候就绑着两条腿,滑滑板。”

  随后,演员李尚正、卢正雨、杨能、白客、孔连顺亦登场,以“粉丝”与“老友”身份讲述了此次难得的合作。

  片中饰演馆长的杨能特别以浴袍装出镜,现场更还原“美人鱼”姿态。白客、孔连顺则表示“一直到进了剧组才知道这件事是真的!”众主创也在周星驰现场执导下,重新演绎了《喜剧之王》的经典桥段作为“毕业小考”,致敬的同时不忘搞怪,纷纷加入各具特色的表演。

  值得一提的是,近些年,周星驰逐渐从演员转向幕后,身份变成导演、监制。问何时能再“出山”演戏,他笑称,“希望有机会,希望有我真的感兴趣的角色”。

  徐克“神秘”亮相 赠送周星驰墨宝

  发布会上,最令人惊喜的莫过于徐克导演作为神秘嘉宾亮相。

  现场,徐克透露这次是作为演员和周星驰合作,在《美人鱼》中有特别出演。问及原因,周星驰表示:“徐克导演演技很好,其实最会演戏的就是导演。”徐克则回忆:“很多年前,我们就要谈合作,谈了好多年。但是他太忙了,我就等他,结果赶上了。”并开玩笑道:“我站在片场都不敢动,张雨绮和邓超都知道,不敢动,都要看导演的。”发布会最后,徐克更赠送墨宝“大年初一·鱼水合欢”,“祝愿(电影)新年满堂红,票房第一!”

  据悉,电影《美人鱼》将于2月8日登陆院线。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖