人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

美国第22届演员工会奖:莱昂纳多与拉尔森分获影帝后

2016年02月01日10:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国第22届演员工会奖:莱昂纳多与拉尔森分获影帝后

  中新社洛杉矶1月30日电 第22届美国演员工会奖30日晚在洛杉矶揭晓,刚拿下金球奖最佳男、女主角的莱昂纳多·迪卡普里奥、布丽·拉尔森再凭《还魂者》、《房间》赢得影帝和影后,距离奥斯卡小金人越来越近。

  演员工会奖是由美国影视演员协会颁发的年度奖项,为电影与电视节目杰出演员设置,自1995年开始颁发,是金球奖之后美国影视界又一重磅奖项,历来被认为是奥斯卡奖的风向标。

  本月初刚把金球奖最佳男主角揽入怀中的迪卡普里奥再接再励,无悬念荣登榜首。这位从影以来五次获得奥斯卡提名却无缘奖座的双料影帝,立刻被看好将是奥斯卡小金人的新得主。

  与迪卡普里奥相似,《房间》女主角布丽·拉尔森也在一个月内收获两金。即将在下月颁奖的奥斯卡,他俩再次携手成为媒体热门话题。

  在其他各项奖项中,电影类最佳群戏由《聚焦》拿下,艾丽西亚·维坎德凭《丹麦女孩》击败鲁妮·玛拉、凯特·温丝莱特等强大对手夺得最佳女配角。伊德瑞斯·艾尔巴一鼓作气,借《无境之兽》和《路德》跨界获得电影类最佳男配角和电视电影和迷你剧最佳男演员。

  《唐顿庄园》在剧情类最佳群戏中淘汰了《权力的游戏》、《国土安全》、《纸牌屋》和《广告狂人》等热门剧,《女子监狱》则收获了喜剧类最佳群戏。

  《纸牌屋》虽失意最佳群戏,凯文·史派西却不负众望成为剧情类最佳男演员。

  维奥拉·戴维斯凭借《逍遥法外》获剧情类最佳女演员。

  在喜剧类获奖者名单上,《透明人生》中的杰弗里·塔伯和《女子监狱》中的奥卓·阿杜巴分获最佳男演员和最佳女演员。

  电视电影和迷你剧最佳女演员由奎恩·拉提法凭《蓝调女王》获得。

  此外还颁发了电影类和电视类最佳特技群戏,得主为《疯狂的麦克斯:狂暴之路》和《权力的游戏》。(完)

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖