人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

周迅手作油伞变花脸“流鼻血” 谢娜罕见落泪

2016年01月30日11:28    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:周迅手作油伞变花脸“流鼻血” 谢娜罕见落泪

   浙江卫视《西游奇遇记》,将于本周六(1月30日)晚20:20播出第八期。为了成功穿越水帘洞、拿到通关文牒,周迅、岳云鹏、阿雅、金世佳携手谢娜,在上期节目中过关斩将、拼尽全力。本周,五人来到历史文化名镇——丙安古镇,则要为当地老兵筹办晚会,以获取最后一块关键的水晶石。

   由于晚会筹备的钱款、人力等,都需西游组自己承担,因此前期准备过程算是充满坎坷。周迅领衔女队制卖丙安油纸伞,却被颜料弄花了脸;岳云鹏、金世佳携手“火神”上山挖石斛,却为了制定石斛的价格吵了起来;谢娜则在筹备晚会的最终阶段,不知为何哭了出来。而当几人费尽心力,终于站在水帘洞前时,他们却因太过艰险个个翻脸不肯上。究竟这最后一关,他们能否顺利度过?一切精彩,尽在1月30日(周六)晚20:20浙江卫视《西游奇遇记》!

   周迅变花脸“流鼻血” 金世佳死磕岳云鹏

   上期节目中,西游组一行与谢娜联手拿下两块水晶石,为最终通关打下坚实基础。本周众人继续留守赤水,则在丙安古镇接到了一个意义非凡的任务,那就是为当地老兵筹备晚会。其中,举办晚会的钱款还需大家分队赚取。女队周迅、谢娜、阿雅被分配到的任务,是制卖油纸伞。作为贵州的一项“非物质文化遗产”,丙安油纸伞要经过八十多道工序才能完成。此次,三位女将就跟随当地一位已制伞50多年的奶奶一起学习。首次上手,几人的手法都不是十分熟练。周迅画伞不走寻常路玩泼墨,还不慎将红墨水泼到自己鼻子上,被谢娜嘲笑“像是在流鼻血”。

   另一边,岳云鹏、金世佳则分到了挖石斛任务。被誉为“药中黄金”的石斛,是一味珍贵的中药药材。由于喜爱温暖、潮湿,石斛大多生长在海拔较高的深山老林里。这回男队就要顶着烈日,爬到山上寻找石斛。但“众里寻斛千百度”,三人花费大把时间,岳岳连腿都要走“废”了,却没有什么成果。于是,他们开始计谋着解决办法。金师父首先夸下海口要把石斛卖到两百块钱一颗,岳岳死活不信与他打赌。金世佳不甘示弱,便呛了回去。师徒俩究竟下了什么赌注?他们的石斛又能卖到什么价格?敬请期待!

   谢娜西行之路首落泪 遇难关师徒翻脸不认人

   除了晚会的钱款需要西游组赚取外,此次的筹备工作也要五人亲力亲为。夜幕降临,大家便开始紧锣密鼓地开始准备晚会。同样是兵分两路,一组要找到合适的饭店并准备宴席上的餐饮,另一组负责彩排在晚宴上表演的节目。周迅带队排练晚会歌曲,金世佳和“火神”则备上桌椅和饭菜。两人原本按着10人准备,却被告知老兵加上家属将有30人。面对这临时状况,他们该如何应对?而就在一切正有条不紊地进行着,老兵们也陆续现身,向来笑容满面的谢娜却突然落泪。

   当然,一行人的最终目的还是为了穿越水帘洞,拿到通关文牒。西游组中需要有一人,拉着瀑布崖壁上唯一的绳索爬到洞口。极具挑战的考验面前,队友情深的几人,竟瞬间翻脸不认人。“火神”询问大家谁先上,阿雅将手奋力一举,大家都以为她要“舍生取义”。谁知她态度一转,表明坚决不去。有了起头的,剩余几人也个个跟风。岳云鹏说阿雅道出了自己的心声,周迅表示睡得少手没力气,谢娜则把不能抢风头当作借口。

下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖