人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

阿根廷118岁世界最长寿老妇长寿秘诀:运动有爱

2016年01月21日09:47    来源:环球网    手机看新闻
原标题:阿根廷118岁世界最长寿老妇长寿秘诀:运动有爱

  据英国《每日邮报》1月19日报道,阿根廷一位出生于1897年的老人正准备庆祝自己的119岁生日了,她的家人表示,她的年龄足以打破目前的在世最长寿老妇的吉尼斯世界纪录。

  这位老人名叫塞丽娜·戴尔·卡门·奥莱亚,出生于1897年2月15日,居住在布宜诺斯艾利斯的贫民窟,是一名抚恤金领取者,丈夫在20世纪60年代逝去,现与一个儿子共同生活,另有一名养女居住在离老人不远的地方也经常照顾她。

  她一生共有12个孩子和十多个养子和养女,至于孙子、重孙和玄孙,她已经数不清了。她上次与全家人相聚是在2015年自己的生日上。老人虽然年事已高,也经常与轮椅为伴,但是身体却很棒,基本上没有吃过什么药,偶尔会因为眼睛周围的囊肿抹些药膏。

  当被问及长寿秘诀时,她说,“不要吸烟,没事到处走走,好好工作很重要,但最重要的是要让自己的生活充满爱。”老人的儿子说,几年前,她还经常走路,做饭,最拿手的就是汤。她经常和儿子谈论起自己的兄弟姐妹、丈夫和其他的儿子女儿,但是他们都已经过世。

  吉尼斯世界纪录显示,目前在世的世界最长寿女性是日本的大川美佐绪老人,看来这一纪录要重新评定了。全球最长寿女性的纪录保持者是法国的雅娜·卡尔芒,逝世时年龄为122岁。(实习编译:李姣姣 审稿:朱盈库)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖