人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>经济生活

香港数百居民带宠物狗练瑜伽增进感情

2016年01月20日09:40    来源:环球网    手机看新闻
原标题:香港数百居民带宠物狗练瑜伽增进感情

  据英国《镜报》1月18日报道,日前,香港270对夫妇带着自己的宠物狗参加“小狗瑜伽”课程,或打破世界纪录。

  相关镜头中,数百只宠物狗在主人的帮助下,跟随着瑜伽教练叙泽·特阿克曼(Suzette Ackerman)的指导,扭动、伸展身躯,有模有样地锻炼,放松身心,规模宏大,场面震撼。

  叙泽称,香港人终日忙忙碌碌,没有太多时间和宠物相处,此项课程可以让宠物狗和主人的关系更加亲密。现场一位参与者表示,自己非常喜欢携带小狗参加这样的瑜伽课程,这确实让自己和小狗越来越亲近。

  据悉,“狗瑜伽”的目的是让狗和主人能有更多的时间在一起,让主人通过抚摸、抱住爱狗和与宠物一起伸展肢体等动作,达到内心的平静和放松。2015年1月25日,在美国圣迭哥也举办过类似的活动,当时,265对夫妇携带宠物参加狗瑜伽课程,近日香港举办的这次“狗瑜伽”课程打破了此纪录。(实习编译:周红 审稿:朱盈库)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖