人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

推荐大米粥的3种独特吃法

2016年01月19日09:24    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:推荐大米粥的3种独特吃法

  大米粥虽然是最常见的粥类食物,但是有人会认为大米粥不仅口感没有其他粥品好,营养价值也不高。其实,并非如此哦。大米粥只要和适当的食物搭配也可以美味又营养,快来一起了解了解吧。

  3款大米粥的家常做法

  香菜大米粥

  食材:大米90克,香菜少许,红糖5克。

  做法:大米泡发洗净;香菜洗净,切成细末。锅置火上,注入清水,放入大米用大火煮至米粒绽开。放入香菜,改用小火煮至粥浓稠后,加入红糖调味即可。

  山药荷叶大米粥

  食材:山药200克,荷叶半张,大米300克,水、盐适量。

  做法:大米泡发洗净;荷叶洗净,切小片;山药去皮洗净,切小块。锅置火上,注水后,放入大米,用大火煮至米粒开花。放入山药、荷叶,改用小火煮至粥浓稠时,加入盐入味即可。

  鲤鱼大米粥

  食材:鲤鱼50克,大米100克,盐3克,味精2克,姜丝适量,葱花适量,香油适量,料酒适量。

  做法:大米淘洗干净,放入清水中浸泡;鲤鱼肉洗净切小片,用料酒腌渍去腥。锅置火上,注入清水,放入大米煮至五成熟。放入鱼肉、姜丝煮至米粒开花,加盐、味精、香油调匀,撒上葱花便可。

  以上3款大米粥的做法是不是都很简单呢?快来试试看吧。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖