人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

日本北海道动物园北极熊担任一日海上保安官(图)

2016年01月19日09:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本北海道动物园北极熊担任一日海上保安官(图)

日本北海道动物园北极熊担任一日海上保安官(图)

  日本北海道钏路市动物园的北极熊“Milk”。

  据日本媒体报道,日本北海道钏路市动物园的北极熊“Milk”18日被任命为第1管区海上保安总部钏路航空基地的一日海上保安官。此举旨在向大众宣传在海上遭遇紧急情况时的呼叫号码“118”。1月18日是“118号之日”。

  报道称,“Milk”是一只雌性北极熊,因直立行走的样子“酷似人类”而受到欢迎。她抱着写有“海上遇险请拨118”的浮标到处玩耍,不到5分钟就把浮标玩坏了,模样非常可爱。

  据悉,去年第1管区接到的呼叫电话中,有近99%都是询问天气等的误拨。钏路航空基地次长黑谷洋己表示:“如果大家正确地了解118号就太感谢了。”

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖