人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富万象

奇迹!印度贫困小村数年之内成全国最富村

2016年01月19日09:51    来源:环球网    手机看新闻
原标题:奇迹!印度贫困小村数年之内成全国最富村

  据美国猎奇新闻网站1月16日报道,位于印度马哈拉施特拉邦(Maharashtra)艾哈迈德纳格尔(Ahmednagar)的小村庄海维巴扎(Hiware Bazar),在数年之内就从20世纪90年代中期饱受旱灾之苦的小村子一跃成为印度最富有的村子。

  在上世纪90年代中期,海维巴扎村还在1972年的一场旱灾带来的困境中挣扎,村民的生活变得十分艰难,人们都陷入绝望之中。将近90%的村民都离开海维巴扎村,而仍留在村里的村民为摆脱这种困境,在1989年,他们聚在一起说服村里唯一有研究生学历的PopatraoPawar竞选村长。

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖