人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富万象

奇迹!印度贫困小村数年之内成全国最富村

2016年01月19日09:51    来源:环球网    手机看新闻
原标题:奇迹!印度贫困小村数年之内成全国最富村

  他上任后先说服村民们关掉村里的22家酒铺,然后组织村民利用贷款修建了52座土质堤岸,32座石堤,2个滤水池以及9个拦沙坝,用以收集雨水从而解决水源供应问题。此后,尽管这个村子所处地年降雨量仅381毫米,但灌溉面积却从原来的20公顷扩大到170公顷。自从水源问题解决后,很多外出的村民都回到海维巴扎村。以前仅有90户人家的海维巴扎村,现在有235户。

  如今,这个村子人口数为1250,人均月收入为全印度最高,达3万印度卢比(约合人民币2963元)。曾经贫瘠的土地现在每年产出大量的小米、土豆、洋葱,村里的道路干净平坦,人们住上了水泥房屋,每家都有卫生间。海维巴扎村的村民们靠着他们的努力很大地改善了他们的生活水平,村民们也为他们所取得的成就感到骄傲。不得不说海维巴扎村的确创造了奇迹。

  据美国猎奇新闻网站1月16日报道,位于印度马哈拉施特拉邦(Maharashtra)艾哈迈德纳格尔(Ahmednagar)的小村庄海维巴扎(Hiware Bazar),在数年之内就从20世纪90年代中期饱受旱灾之苦的小村子一跃成为印度最富有的村子。

上一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖