人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>科幻画报

国际空间站内百日菊盛开 尚属人类首次

2016年01月19日10:22    来源:环球网    手机看新闻
原标题:国际空间站内百日菊盛开 尚属人类首次

  据英国《每日邮报》1月17日报道,近日,在国际空间站内,宇航员们已经成功培植出百日菊——一种可以用来制作沙拉的可食用植物。这是人类第一次在外太空成功种植出显花植物,也为未来成功种植出其他显花植物(如西红柿)开辟了道路。

  相信大部分观众都还记得2015年火爆全球的新科幻大片《火星救援》,同时也一定对影片主人公马克 沃特尼(Mark Watney)第一次在火星上成功种植出土豆时说的那句经典又搞笑的台词还记忆犹新:“我是这个星球(指火星)上最伟大的植物学家!”。然而在现实中,国际空间站的宇航员们似乎受到了电影的启发,决定效仿马克在空间站内种植植物。

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖