人民网>>陕西频道>>经济>>图说

遭抛弃濒危猩猩恢复健康:曾被暴晒宛如“干尸”

2016年01月19日09:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:遭抛弃濒危猩猩恢复健康:曾被暴晒宛如“干尸”

遭抛弃濒危猩猩恢复健康:曾被暴晒宛如“干尸”

  据外媒报道,一只遭人弃养且生命垂危的红毛猩猩宝宝“吉托”(Gito),在印度尼西亚一处救援中心迅速恢复健康,可以快乐地玩耍。

  “吉托”目前还不到一岁。它原是西加里曼丹一个村长的宠物,后来被抛弃在森林里。它被国际动物拯救组织人员发现时严重脱水,不知在太阳底下曝晒了多久,宛如“干尸”。它还营养不良,有皮肤病。

  在拯救组织护理站的这几个月里,“吉托”病愈,并健康成长。

  在印尼,婆罗洲猩猩是被列为濒危物种,可是,这些受保护动物的生存空间被急速扩张的油棕园和纸业种植园所破坏;此外,当地人也经常偷猎猩猩来当宠物。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖