人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

5颗磁铁下肚 9岁男孩4处肠穿孔(图)

2016年01月19日10:23    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:图文:5颗磁铁下肚 9岁男孩4处肠穿孔

元旦时孩子总吵着腹痛,家长以为是过节吃坏肚子没引起重视,可最近一周孩子反复发烧不见好,到医院一查发现肚中竟然有5颗吸铁石。

武昌区9岁男孩小彦(化名)半个月前,莫名出现腹痛的症状,起初家里人以为他是吃坏了肚子,可没想到孩子间断发烧了一个星期。家长带着孩子来武汉市儿童医院就诊,检查结果却让家长震惊了。CT结果显示,孩子右腹小肠肠管内竟然有5颗豌豆米大小的球状金属异物,一个紧挨着一个,肠液将其团团包裹在一起(如图)。这时小彦才说,原来他上学途中在路边摊上买过一包球状的吸铁石,样子像糖果,放在嘴里玩时不小心吞了进去,害怕爸爸妈妈说他,就没告诉大人。

为了防止病情恶化,医生立即对小彦进行腹腔镜手术,取出了这5颗磁铁,也将孩子小肠上穿孔坏死的地方进行了切除。昨日孩子的病情已经得到了控制,出院回家。

该院普外科卞红强主任医师介绍,在肠管蠕动过程中,吞进去的磁性玩具相互吸附,将肠膜黏在一起相互摩擦,导致肠穿孔及坏死,小彦发烧就是这样引起的。

卞红强提醒各位家长,该医院收治的吞服异物的患儿不在少数。孩子在没有家长监督的情况下玩此类玩具需特别留意,家长也应教育孩子不要把异物放入口中或身体上的其他孔洞中,一旦不小心进入身体,需立即到相关医院就诊。(记者陈媛 通讯员张璟祎)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖