人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

江西将迎来1992年以来最寒冷天气

2016年01月19日10:19    来源:新华社    手机看新闻
原标题:江西将迎来1992年以来最寒冷天气

  据江西省气象台最新天气预报,预计20日晚至26日,江西将有明显低温雨雪冰冻天气,其中23日至26日将出现1992年以来最寒冷的天气。持续近一周的雨雪冰冻天气将影响春运交通、农业生产、水电气供应等。

  江西省气象台介绍,受南下冷空影响,预计20日晚至26日江西将有明显的低温雨雪冰冻天气,其中23日至26日全省将出现1992年以来最寒冷的天气。21日晚至22日晚,赣北赣中部分地区有中到大雪,局部暴雪;23日至26日大部分地区有冰冻和道路结冰,赣北北部和赣东北极端最低气温将降至零下9℃至零下7℃,山区零下13℃至零下11℃,赣南零下5℃至零下3℃,其他地区零下7℃至零下5℃。

  此次雨雪冰冻天气将持续4天至6天。气象专家提醒,应加强防范雨雪冰冻天气对春运交通、在建工程、水电气供应等的不利影响。城乡居民特别要注意防冻保暖,预防感冒、心脑血管等疾病发生。

  受此次雨雪冰冻天气影响,柑橘、油茶、油菜、蔬菜等冻害风险极高。蔬菜大棚、临时建筑物及危房等需注意防范大风、雪压过大造成垮塌。同时需做好禽畜防寒保暖和疫病防控以及淡水养殖水温调节。(记者吴锺昊)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖