人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

酗酒男子三年酒驾三次 醉醺醺高速路上睡觉

2016年01月19日08:54    来源:新快报    手机看新闻
原标题:“醉猫”三年酒驾三次 醉醺醺高速路上睡觉

该危险驾驶罪案件昨日开庭审理,“醉猫”获刑两月余

“开车不喝酒,喝酒不开车”,这是谁都知道的道理,但27岁的王晟某却丝毫不放在心上,屡次酒后开车,三年内被交警三度查获,一次行政处罚,两次刑事追责。1月18日,天河区法院以危险驾驶罪依法对王晟某作出拘役两个月15天,罚款2000元的判决。听到判决的王晟某悔恨不已,称“一出来就把车拿去二手市场卖了!”

车停在高速路上 开车的“朋友”没见着

去年10月21日,在沈海高速广州支线南行9公里处,一辆黑色的SUV左前轮紧紧贴着道路左侧的公路护栏,车“屁股”还摆在路面上。极容易被行驶中的车辆撞上。

“车怎么回事,你怎么在高速上?”交警问。“我前一晚喝了酒,很累,是同行的朋友驾车行驶到这里,我就在车里休息,但他去哪儿了我不知道。”“你是坐车的还是开车的?”“是我朋友开的车。”王晟某强调。

“你要如实告知,我们可以调监控录像的。”王晟某对交警点了点头,坚称是朋友开车,自己没有开车,但对于过程经过就全“断片儿”了。

随后,王晟某在民警的陪同下去医院进行抽血检测,经检验,王晟某静脉血液乙醇(酒精)含量为88.1ml/100mg,而这已是他在高速上熟睡几小时之后了,事发时体内的酒精浓度应该更高。

醉驾时“太累” 停在车行道内睡着了

在铁证如山之下,王晟某最终还是说出了事实。

据王晟某自述,2015年10月21日凌晨,他与女友蔡某、朋友黄某三人一起在广州市白云区齐富路某大排档吃宵夜。席间,王晟某喝了两三瓶啤酒,席后,黄某找来一名男子“代驾”,驾驶王晟某的粤B5072×号牌小型汽车,搭载王晟某和蔡某到广园中路的北环高速公路入口处后离开。

“代驾”走了,王晟某便不顾自己饮了酒,继续在凌晨开车上路,搭载着女友蔡某驶入北环高速,往萝岗方向行驶。当王晟某驾车行驶至沈海高速广州支线南行9公里处,突然感觉十分疲劳,居然直接将车辆停在最左侧的车行道内,便在车内睡着了。

几小时后,广州交警高速三大队巡逻民警发现了这一异常现象,并查获涉嫌醉酒驾驶的王晟某。这便发生了开头的一幕。

经检验,王晟某静脉血液乙醇(酒精)含量为88.1ml/100mg,属于醉酒驾驶。王晟某对自己酒后驾驶的行为也供认不讳。2015年12月30日,天河区检察院以危险驾驶罪对王晟某提起公诉。

在庭审现场,王晟某表示,对自己的行为十分后悔。“我深刻认识到自己的错误,出来以后就把车拿到二手车市场上去卖了!”

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖