人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

烫头 开演唱会 假唱 庞麦郎的魔性在哪里?

2016年01月19日09:01    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:烫头 开演唱会 假唱 庞麦郎的魔性在哪里?

  约翰逊·庞麦郎这一年间做了三件大事。一,签新公司;二,烫一个洋气的泡面头;三,做个人巡回演唱会。

  庞麦郎上一次出现在公众舞台要追溯到2014年的“五百里音乐节”了,这段经历写在巡演海报上的明显位置,配以“人气爆棚,万人合唱”的形容词。海报中央,身着酒红色衬衣的庞麦郎,双臂张开,眼睛微闭,俨然享受着来自四面的掌声。这张略显山寨的海报最早是在网上流传,当时没人认为这是真的,而1月16日首站杭州演出结束后,已经有人在跪求西安和重庆站的门票。

  杭州站的演出其实并不圆满。对于普通酒店、便宜机票并不在意的庞麦郎,只要求八个漂亮的伴舞。可在美女簇拥中的庞麦郎没唱几首就穿帮了,嘴型对不上歌词,原来是假唱。其实并没有人对庞麦郎的唱功有期待。现场有观众说,就是想看看他有多搞笑。

  2014年5月庞麦郎和《我的滑板鞋》以“炸裂”的态势横扫网络,Youtube点击率突破10亿,至今,这首歌竟已拥有日、韩、英、德等多个国际版。随爆红而来的一切都让庞麦郎无所适从,经历和老东家的违约纠纷、控诉某杂志的报道之后,他也消失了。再出现,庞麦郎从头到脚都不一样了。他现在的经纪人是朋友,替他对接演出和媒体。经纪人告诉媒体,庞麦郎自己成立了一家经纪公司,名字叫汉密尔顿。

  在音乐圈,有的对庞麦郎嗤之以鼻,也有一部分认可者,他们直言“庞麦郎的歌,一般人写不了”。而庞麦郎的执着,也不可小觑。巡演歌单里,《西班牙的牛》、《打吊针》、《我要打败你》、《恶魔不要啊》等等十多首原创歌曲,尽管都有如出一辙的调性。

  演出当晚,庞麦郎在舞台上认真却有些笨拙的卖力表演,观众们笑着、闹着,最重要的是,拿出手机疯狂拍着。“其实我也不是喜欢他的歌,我就想来现场看看他有多搞笑”,“为了发朋友圈呗,回复量创我的纪录了”……“笑疯了”,这是现场观众最多提起的词语。也有女性观众看得很心疼:“觉得他好可怜。感觉大家都没在认真看,就他一个人在认真地演。太可怜了!”当地媒体采访了一圈,发现大部分人都不是冲着庞麦郎的音乐来的,而是为了看看他这个人,甚至专门来听他的“跑调”,这也是为什么在被发现假唱之后,有的观众特别生气。

  庞麦郎的磁场到底在哪里?你难道没发现,他身上的那些笨拙、恐慌、滑稽、倔强,我们(曾经)都有,只不过在他那里放大了。繁华而又充满着诱惑的大都市,由无数个梦想气泡组成,有没有感到一种力量驱使着脚步,一步两步,情不自禁,摩擦摩擦。华西都市报记者伍翩翩

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖