人民网>>陕西频道>>经济>>图说

弗洛伊德孙子的名画将拍卖 成交价或达千万英镑

2016年01月18日09:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:弗洛伊德孙子的名画将拍卖 成交价或达千万英镑

弗洛伊德孙子的名画将拍卖成交价或达千万英镑

  卢西安·弗洛伊德的名画《怀孕的女子》。

  据香港《文汇报》报道,著名心理学家弗洛伊德的孙子、英国殿堂级写实派现代艺术家卢西安·弗洛伊德,1960年的名画《怀孕的女子》(Pregnant Gir)首次于苏富比拍卖,估计成交价可达1000万英镑。

  苏富比署理主席巴克指《怀孕的女子》是卢西安最具代表性作品,相信可吸引世界各地的买家。

  《怀孕的女子》画中人物是卢西安年轻时的女朋友科弗利,当时她正怀着两人的女儿,即现年54岁的著名时装设计师贝拉·弗洛伊德。

  卢西安于1960年1月画成作品后,把画作转赠莫尔伯勒画廊,及后由一名私人收藏家买下,并于1983年落入现在的物主手中。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖