人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

宠物店人行道上围栅栏养狗 店主称不满可拆除

2016年01月18日14:00    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:人行道上围栅栏养狗 盲道被占

宠物店将狗舍建在人行道上 新文化记者 冯艳 摄

  新闻提示:每天我们都会接到很多居民反映的身边事儿,新文化报为此开通“不说不行”栏目,如果您在生活中遇到什么事儿,不知道该找谁或找哪个部门来解决,可以把烦恼告诉我们,我们会帮您反映给相关部门,一起寻找解决办法。

  同时,如果您想找人、找物、给他人送祝福……也可以告诉我们。

  联系方式:微信:xwhbshq热线电话:0431-96618

  不吐不快:有人占盲道圈养宠物狗

  长春市民崔先生反映:我们家附近的安宁路上有一家宠物店,宠物店主在人行道上围了一个栅栏,专门圈养宠物狗。这个栅栏不但占用人行道,还占用了盲道,又脏又难看,非常影响城市形象。

  崔先生说,宠物店位于安宁路东荣家园20栋的楼下,2015年夏天开业的,宠物店的门市正好对着安宁路,门前是一条很宽的人行路,修有盲道。宠物店开业不久,人行道上就多了一个四四方方的铁栅栏,盲道也被围进了栅栏里。

  “先不说占用盲道的事儿,夏天的时候,铁栅栏里圈着大大小小的宠物狗,又排便又乱叫,人来人往的,很难看。”崔先生说,铁栅栏里经常有狗的粪便,现在冬天了,狗已经不放在里面了,狗粪却还在,也没有人清理。

  崔先生说,有关部门曾经来查过一次,宠物店的栅栏被要求拆除。但就在两个月前,这个栅栏又偷偷围起来了,还是在原来的位置。

  附近居民对这个栅栏也有意见,一位大娘说,盲道是专门给盲人提供的无障碍通行的道路,这样被随随便便就占用了,允许吗?

  记者踏查:店主承认栅栏是自己建的

  在安宁路上,崔先生说的那个栅栏很显眼,围了四五平方米的面积,一边还有围板。栅栏建在人行道上,盲道也被栅栏阻断。栅栏里并没有宠物狗。宠物店就在路边,店主承认栅栏就是自己建的,听说有人投诉,店主有些不满:“这么宽的道儿,碍着谁了?”但店主同时也表示,如果有人不满,可以立即拆除。

  12345:要求相关部门尽快处理

  对此,12345市长公开电话的工作人员表示,他们会向有关部门投诉,并要求相关部门尽快处理。

  据了解,根据《无障碍环境建设条例》规定,任何组织和个人不得非法占用、损毁无障碍设施或者随意改变其用途。损坏无障碍设施、标志,并影响无障碍设施使用的,由主管部门依照《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规予以处罚。 新文化记者 冯艳

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖