人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

好心女子为流浪汉买食物 无意间救其一命

2016年01月18日13:23    来源:央广网    手机看新闻
原标题:好心女子为流浪汉买食物 无意间救其一命

据中国之声《新闻晚高峰》巴东,美国新罕布什尔州一名女大学生日前在甜甜圈店购买餐点时,遇上一名流浪汉,好心地为对方买咖啡和面包,并一起聊天。准备离开时,流浪汉塞给她一张纸条,令费希尔大感讶异,也感动万千网民。

当卡西抵达甜甜圈店时,见到一名流浪汉在店外拾起地上的零钱,随后进入店内,同时不断数着手上的硬币。费希尔见状,为流浪汉点了一杯咖啡和一个面包,并且在店内与他一同聊天。

“他告诉我,他的流浪汉身份遭遇到许多人歧视,他提到关于他的过去,以及毒品是如何改变他的生活;他还说,他的母亲因癌症过世,他不知道自己的父亲是谁,他只期望自己能成为一名让母亲骄傲的人。”费希尔说,这一聊便是一个钟头,“他叫做克里斯(Chris),是我见过最真诚的人。”

最后费希尔要赶去上课不得不先行离开,克里斯突然要求她稍待片刻,同时赶紧写了一张小纸条塞给她。费希尔说:“那是一张皱巴巴的收据,内容说,“我原本想在今天结束生命,但是因为遇见你,我现在不想了,谢谢你,美丽的人。”这则贴文事后被网友分享,短短两天已有接近100万网民赞好和转发。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖