人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

南京一120急救站被私人承包 自聘医护自买救护车牟利

2016年01月18日13:13    来源:央广网    手机看新闻
原标题:南京一120急救站被私人承包 自聘医护自买救护车牟利

“我原本做废品回收生意的,我发现用120急救车运送长途转院的病人赚钱多,就改行做120生意。”

据中国之声《新闻纵横》报道,120急救车的重要性是毋容置疑的,因此,对于从事120急救的车辆、人员,相关部门有着严格的要求。但是,在江苏南京雨花台区的一个120救护站,却存在着一些涉嫌违规的问题。说这话的这位黄先生,以前江湖人称“破烂王”,现在他是这个120急救站的站长,更确切的说“老板”。

这位黄站长称这个急救站是南京市急救中心小行医院分站,是他投入接近50几万购买的,救护车是他个人买的,工作人员也是他聘请的,正规经营,得到南京市卫生局的认可。黄站长还表示,这辆救护车的收入都是通过小行医院来实现,小行医院也会从中获得利益。

纵横点评:120急救站的性质、归属、管理办法、运营制度,这些,大家心知肚明,不用我们过多赘述了。然而,“李鬼”版120急救车、急救站、急救人员依然横行,更让人大跌眼镜的是,本属于公共服务的救生体系竟然堂而皇之的被承包?谁给这位所谓的老板一路开了绿灯?所有的红线在利益面前为什么轻松被突破?相关卫生部门的监管又为何失声?

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖