人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

女子与家人吵架一时想不开投河轻生 民警冰冷河水中救人

2016年01月18日13:10    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:女子与家人吵架一时想不开投河轻生 民警冰冷河水中救人

 1月10日,内江威远县清溪河大桥上发生了惊险一幕:一名中年妇女突然翻越大桥护栏,纵身从30米高的桥面上跳入河中。所幸,现场围观市民及时拨打了“110”报警电话,随后赶到的威远县公安局巡逻民警冒着严寒最终成功将女子救上了岸并送入医院治疗。

女子跳河的地方(图据警方)

女子纵身跳河 市民拨打电话呼救

1月10日这天,天气阴冷,天上还飘着小雨。在内江威远县清溪河大桥上,一位女子走到大桥中央,突然翻越护栏,纵身一跳,便从30米高的大桥上跳了下去。

事发突然,像往常一样行走通过大桥的市民一时都还没有反应过来,待反应过来之后纷纷大惊失色,随后有市民赶紧拿手机拨打了110。

“我们赶到现场的时候,桥护栏上还有个老人在趴着护栏大哭,说‘你怎么这么傻哦,你走了我们怎么办啊?’。”据赶到现场的威远县公安局巡逻民警朱江介绍,而当时河水中的女子已经面部朝上,“浮在水面上一动不动了。”

民警救援 将女子救起

“大桥距离河面的距离约有30米高,妇女可能是跳下去被水‘拍打’晕过去了。”民警介绍。随后民警朱江和队员唐瑞、刘洁立即跑到大桥下的河边,因唐瑞和刘洁二人水性较好,二人随即跳入了河中,向距离岸边约10米远的女子靠了过去。

“河水并不深,但河下的淤泥让我们寸步难行。”回忆当天下河救人的情形,唐瑞、刘洁二人称,当时由于是早晨,气温非常低,冰冷的河水就像冰刀一样刺入身体。

而此时,唐瑞、刘洁二人下河救人,岸边的朱江则立即拨打“120”急救电话,并疏通现场交通,以便于“120”急救车通行,为救人争取时间。

“她被救起来时,我们明显的感觉到她还有生命体征,只是呼吸特别微弱。”几分钟后,唐瑞、刘洁二人拖着女子,在朱江的帮助下上了岸。随后,赶到的“120”医务人员将女子送入了医院进行抢救。

与家人吵架 一时想不开

据了解,随后经过医院及时抢救,跳河的女子被急救了过来,脱离了生命危险。而警方在对女子跳河原因进行侦查时了解到,原来女子是因为和家人争吵之后,一时想不开便想到了轻生。

警方从女子的父母处了解到,女子为威远县人,今年40余岁,常年在外打工,近期才回到威远家中。而事发当天,女子与其父母因家庭琐事发生了争吵,随后女子便出了门,其父母担心出现什么意外,于是紧跟其后。之后当女子走到大桥上时,便纵身跳了去下。

在此,威远警方提醒,市民在遇事时一定要多加冷静。而父母子女、亲戚朋友之间还应该多沟通,多交流,发生争执时能有一方多加退让,遇事理智,不要让一时的冲动变得不可挽回。(雷小平 记者 龙艳)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖