人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

宜宾一电梯出现故障致12人被困 多人因缺氧而昏迷

2016年01月18日13:07    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:宜宾一电梯出现故障致12人被困 多人因缺氧而昏迷

16日晚9点左右,宜宾市珙县一宾馆电梯出现故障,导致电梯内12人被困,并有多人因缺氧出现昏迷。所幸消防官兵赶到后救援及时,12名被困群众被及时救出,没有出现人员伤亡。

事发现场

1月16日晚上9点左右,珙县119指挥中心接到报警:巡场镇一宾馆内电梯故障12人被困,多人因缺氧已昏迷情况危急。

消防官兵赶到现场后发现,电梯内群众情绪已失控,哭声一片,被困者多人缺氧昏迷生命危在旦夕。消防官兵一边安抚群众,一边紧急施救。由于电梯门因锁闭很难打开,官兵们快速架设液压工具实施破拆。

消防官兵破拆电梯门将被困群众救出

此时,电梯内被困的人员情绪越发激动,昏迷人员的呼吸越来越弱,与死神的搏斗就在分秒之间。为加快进度,消防官兵釆取多点破拆、重点突破,经数分钟全力攻坚,困在电梯中的12名群众成功救出,昏迷群众得到120及时救治及时脱险。(李彦锜 记者 李春雨)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖