人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

明起四川迎入冬最强降温 部分地方有小雪或雨夹雪

2016年01月18日13:06    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:明起四川迎入冬最强降温 部分地方有小雪或雨夹雪

四川新闻网刚刚从四川省气象台获悉,明(19)日开始盆地将出现入冬以来最强的降温天气。

据介绍,目前盆地大部日平均气温7~10℃,多数地区较历史同期偏高1~3℃;川西高原大部偏低1~2℃;攀西地区大部偏高1~4℃。

省气象台预计,19~23日盆地有一次明显的降温降水天气过程,此次过程持续时间较长,日平均气温将由目前偏高转为偏低状态,累计下降5~7℃。

其中,19~21日盆地以小雨天气为主,22~23日盆地部分地方将转为小雪或雨夹雪;20~23日川西高原和攀西地区北部有小到中雪(雨),局部有大雪。

冷空气势力较强,省气象台提醒各地需注意防范持续性降温降水、霜冻等天气对交通运输、农业生产及人们日常生活造成的不利影响,并注意防寒保暖,预防冷空气带来的危害。需要注意的是,高海拔地区还要预防道路结冰、大雪等天气对相关行业的危害。(记者 彭亮)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖