人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

香港黑社会招收学生从事非法活动 警方反黑拘78人

2016年01月18日11:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港黑社会招收学生从事非法活动 警方反黑拘78人

据香港《文汇报》报道,香港元朗黑社会招收学生从事非法活动,在公园及屋邨等地利诱少年加入,警方觑准其不轨企图展开“天岁”行动,3日前开始在区内拘捕78人,当中包括10名学生,并检获大批利刀及武器,相信已成功打击区内犯罪活动。

被捕的78人(12岁至51岁),其中13人为未成年,当中有10名更是学生,部分是南亚裔人士,包括大专生及中学生,涉嫌“以三合会社团成员身份行事”、“邀请他人成为三合会社团成员”、“声称为三合会社团的成员”、“藏有攻击性武器”、“非法集会”、“经营无牌酒吧”及“在无酒牌场所饮酒”等罪名。

元朗署理助理指挥官(刑事)陈嘉宝表示,在去年9月至11月期间,警方发现有4宗案件涉及学生参予黑社会活动,相信黑社会成员意图在学校招收会员,遂派探员展开调查。

其间发现不法分子到屋邨球场、公园及游戏机中心等地方,接触流连上址的青少年,同时带同他们到其经营的无牌酒吧免费饮酒,利诱加入黑社会后再从事非法活动。

至15日开始连续两日,警方认为时机成熟展开“天岁”(Skyage)行动,搜查元朗及天水围区多个地点,成功拘捕78人,检获包括镰刀、啹喀刀及多把利刀,劳工手套及口罩。

警方相信是次行动已成功打击区内涉及夜青的黑社会活动,警方高度重视黑社会及青少年有关的犯罪活动,并会在策略性地点加强巡逻,继续严厉打击相关罪行。

警方并向青少年作出呼吁,青少年要保持戒心,避免联群结党,成为黑社会招揽对象,当遇到有黑社会人士接触或招揽,应马上向警方或学校举报。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖