人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

海南临高少女受欺侮续:学校妇联对其进行心理疏导

2016年01月18日10:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:海南临高少女受欺侮续:学校妇联对其进行心理疏导

海南临高一少女被4名女孩群殴、衣服被扒光遭欺凌的视频近日在网上传播,四名施暴嫌疑人已归案。临高东英中学、海南省妇联和临高县妇联相继到受害女生家中去看望慰问,对其进行心理疏导。

临高东英中学校长黄文智表示,发生学生被欺凌的事情,让人很痛心。他说,事件发生在12日下午,直到16日视频在网上传播后,学校才知此事。这是因为受害女生和现场围观的同学被几名施暴女孩威胁,“受害女生被欺凌后,还向班主任老师请病假,称感冒不来上学。”学校知道后,当即安排学校分管安全副校长等人,协助警方调查案件,学校老师到受害学生家里进行慰问和安抚。

黄文智透露,施暴者中的一名女孩也是该校学生,因其厌学,去年就辍学离开了学校。

黄文智说,下一步将加强学生的法制教育,引用相关案件对学生进行警示教育。

临高县妇联主席钟吉小告诉记者,17日下午,她与海南省妇联权益部相关负责人一行,到受害女生家中慰问,并对女生进行了初步心理疏导,“目前,女生情绪还算稳定,她表示会继续上学。”钟吉小说,受害女生家庭情况不好,妇联将会对其家庭进行适当救助。“下一步将继续关注,帮助她重返学校。”

对于未成人的教育方面,钟吉小建议,学校、家庭、社会多管齐下,做好未成年人的思想道德教育,同时也要注重培育好的家风、好的家训,让未成年人学会尊崇道德,敬畏法律。

海南省临高县公安局17日向媒体通报表示,受害人与其中一名施暴者曾是同学,因QQ聊天时发生口角,引发施暴者纠集其他嫌疑人殴打、侮辱、手机录制视频并网传的行为。此案4名嫌疑人全部到案,施暴者均为未成年人。目前,此案正在进一步审查中。 (记者 付美斌)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖