人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

“乞讨男童疑遭拐”社交媒体热传 广州警方证实系母子

2016年01月18日10:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“乞讨男童疑遭拐”社交媒体热传 广州警方证实系母子

1月16日晚间,一则“广州环市东一乞讨男童疑似遭拐”的图文信息在微信等社交媒体上热传,牵动了众多羊城市民的心。广州警方17日回应称,经过DNA鉴定,证实乞讨的妇女和幼童是亲子关系,不存在拐带嫌疑。

“广州环市东326号全家便利店附近一名乞讨男童,约6岁,昏睡,发型较新潮,球鞋也较新,看脸型不是穷苦人家孩子,估计是被拐儿童,广州的朋友务必转发。”该则消息16日晚在微信朋友圈广为传播,不少广州市民纷纷质疑:男童为何昏睡不醒,是被人贩下药了吗?有市民随后向警方报警。

广州警方迅速介入此事,并派人员赶赴现场了解情况。警察在上述地址找到该2名乞讨人员。现场检查发现女子和幼童户籍资料齐备,初步证实是母子关系,不存在拐带嫌疑。

当晚21时许,考虑到天气寒冷且下雨,警察将乞讨的两母子带回派出所避寒,提供御寒衣物和食物,并进一步核实相关情况。

广州警方17日向媒体通报,经警方核实,乞讨女子杨某(42岁,贵州省人)携带儿子小祥(化名,5岁),两年前陪同丈夫潘某(45岁,贵州省人)到广州打散工,并在广州有暂住地。为了帮补家庭开销,杨某一段时间以来带着小祥在广州环市东路一带乞讨。警方经过DNA鉴定,现已证实杨某与小祥是亲子关系。

截至记者发稿时,警方已将母子两人安全送回暂住地。 (程景伟 岑柏瀚 施桂鸿)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖