人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

小保姆爱上男雇主 同居15年生两娃男雇主失踪

2016年01月18日10:03    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:错爱!小保姆爱上男雇主 同居生两娃男雇主"失踪"

  婚恋故事

  小保姆爱上男雇主,同居生两娃后男雇主“失踪”

  错爱! 让她十多年付出终成黄粱一梦

  倾诉人:阿凤 42岁 无业

  记录人:生活报记者 王斯

  倾诉时间:2016年1月14日

错爱!小保姆爱上男雇主 同居生两娃男雇主

  故事梗概

  19年前,她是个从农村到城市打拼的小保姆,年轻靓丽、青春逼人。年长她19岁的雇主阿强“闯”进了她的生活。当听说阿强和妻子的生活是貌合神离时,她总以为“真爱”无敌,有一天她能当上“女主人”。

  然而,她和他同居15年,生了两个女儿,也始终没能抓住阿强的心。如今,她独自一人抚养两个女儿,生活窘困。两个孩子都已到了入学年龄,却因经济原因无法上学。她以女儿名义将他告上法院,虽然赢了官司,但要想拿到孩子抚养费依然要等。

  1

  初当保姆

  男雇主的关爱

  打开她的心扉

  “既然他不能给我婚姻,为何还要来招惹我,甜言蜜语来骗我!我被他害惨了!恨透他了!”说起阿强,阿凤有些歇斯底里地咒骂着。一旁的小女儿一个劲哭闹,她全然不顾,大声控诉着阿强,发泄着自己内心的愤怒。

  不说话时,眼前的阿凤,就是个老实巴交的中年妇女。没人会把她和“小三”扯上关系,她内心深处也不愿意承认自己充当“小三”的角色。她一再声称,是自己“太傻了”。骂够了,情绪逐渐平复,阿凤开始讲述她的这段虐心往事。

  认识阿强那年是1997年,我刚23岁。家在农村,书读得又不好,初中没毕业就辍学在家,帮家里务农。后来听说在南宁干保姆很挣钱,我也离家加入了保姆行列。刚入行时,因为年轻,加上一些家电不太会用,在雇主家,我确实遭受了不少白眼,也换了不少家庭。直到来到阿强家,我才感受到尊重和关爱。

  阿强比我大19岁,可能因为是城市人,实际看上去要年轻。阿强和妻子都有单位,妻子比他大4岁,性格比较温和,待我也很和气。我在阿强家主要负责一日三餐和看护阿强有些老年痴呆的母亲。每天我做好饭菜,都会得到阿强的夸赞,这让我感觉很有成就感。“都是农村的家常菜,合你们口味就好。”对这些夸奖,说实话我心里美滋滋的。“我们都是农村出来的,就喜欢这种味道。”阿强的回答,让我心头一暖。

  能被雇主家尊重,我的干劲更大了,每天变着花样做吃的。在我的照顾下,阿强的母亲逐渐长胖了,阿强和妻子都很满意。闲暇时,阿强会问我家里的情况,当得知我家境不好时,私下里,他会偷偷塞点钱给我,说是对我能照顾好他母亲的感激。

  在举目无亲的城市里,能有一个人这样关心自己,我开始期望着能在这个家里干久些。

  逐渐熟悉后,我发现阿强喜欢搞各种小发明,这让我对他更加崇拜。有时候,阿强会和我说起他的发明,其实我也听不懂,不过我会认真听。也许是我的认真吸引了他,阿强讲到精彩处时,会用手摸摸我的头。或者当我提问时,他会刮一下我的鼻子,阿强的举动,让我的内心掀起阵阵涟漪。

  因为家离得远,回家又要花路费,平时我都是住阿强家。一次,我得了重感冒、发高烧,身上忽冷忽热。阿强的妻子刚好不在,那天换成了阿强买菜做饭,反过来还照顾我。看见我冷得发抖,他干脆躺进我的被窝抱着我,给我温暖。两个人躺一个被窝里,干柴烈火……那天我就这样成了他的女人。

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖