人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

宾阳4岁男孩腿部肿瘤比头大 数十万治疗费无着落

2016年01月18日08:52    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:宾阳4岁男孩腿部肿瘤比头大 数十万治疗费无着落

宾阳4岁男孩腿部肿瘤比头大 数十万治疗费无着落

原本天真活泼的广广如今正受病痛折磨。

男孩肿瘤比头大 爱心众筹来救治

数十万元治疗费无着落,众多宾阳网友组团捐款

半年前,宾阳4岁男孩广广还活蹦乱跳,但如今他却被骨肿瘤折磨得只能卧床,大腿处的肿瘤大如足球。数十万元的治疗费用让这个贫困家庭无计可施,在医院治疗一段时间后,因无钱治疗父母只好把广广接回家。广广的遭遇经网友转发之后,各地的爱心人士纷纷伸出援手,目前已为其捐款约7万元

1 腿上肿瘤大过孩子的头

广广家在宾阳县陈平镇高田文华村委会陆屋村。1月16日上午,南国早报记者来到这个位于半山腰处的家庭。房子非常简陋,家里没有几件像样的家具。此时广广正躺在房间里的地铺上,而这就是平时他和父母睡觉的床了。父亲掀开盖住广广的被子,只见广广左大腿处肿大如足球,比他的头还大了不少,与细瘦的右腿相比,让人无法相信这两条腿是长在同一个人身上。

广广不时喊着痛,不时会哭,有时又说要让他爸爸抱他起来一下。“他已经有两个多月不能走路了,只能在床上躺着。”孩子父亲陆九说,在2015年7月,他们偶然发现孩子的左大腿处有点肿大,送去医院检查后医生只是开了些药,说过段时间就会好了。可约两个月后,孩子的病情不但没有好转,反而越来越严重。后来又把孩子送去县人民医院检查,医生怀疑是“左股骨下段骨肿瘤并病理性骨折”,随后广西医科大学第一附属医院确诊为骨肿瘤。

广广身上的骨肿瘤一直在增大。送儿子到广西医科大学第一附属医院检查时,陆九身上只有1000元,医生告诉他住院要先预付1万元,接下来继续治疗可能要花30万元至50万元,而且还不能确定是要截肢还是保肢,因为并未确定是良性骨肿瘤还是恶性骨肿瘤。因为没钱治疗,无奈的陆九只能把孩子接回家。

回家后,陆九把治好孩子的病寄希望于一些民间土方,前前后后又花去了两三万元。“亲戚朋友能借的都借了,欠了六七万元,实在没有任何办法了。”陆九说,自己之前在广东打工,去年儿子生病之后,他就回到家中和妻子一起带孩子看病和照顾小孩,没有再外出打工。陆九有3个孩子,大儿子6岁,4岁的广广是次子,小女儿今年两岁。3个孩子的日常生活开支,原本已经让陆九倍感压力,现在广广又患病,无疑雪上加霜。

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖