人民网>>陕西频道>>要闻>>陕西新闻

陕西农民工巨晓林 当选全国总工会副主席

2016年01月18日08:03    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:陕西农民工巨晓林 当选全国总工会副主席

  1月17日,中华全国总工会十六届四次执委会选举农民工巨晓林为中华全国总工会副主席,他是我国第一位普通农民工当选全总副主席。此举是落实中央深改组第十八次会议审议通过的《全国总工会改革试点方案》,在全总领导班子中增设农民工兼职副主席和挂职书记处书记。

  巨晓林是中国中铁电气化局一公司网六段班组技术员。他曾获得全国“五一劳动奖章”、全国劳动模范等称号,2012年当选中共十八大代表,曾经参加过大秦线、京郑线等国家重点电气化铁路工程的施工。

  巨晓林,男,汉族,中共党员,1962年9月出生,高中文化,家住陕西省岐山县祝家庄镇杜城村谢家坡组,1987年3月成为中国中铁电气化局一公司的农民工。巨晓林参加工作20多年,先后参加了北同蒲线、鹰厦线、大秦线、京郑线、哈大线、迁曹线等十几条国家重点电气化铁路工程的施工。他创新施工方法43项,创造经济效益600多万元;他主编的《接触网施工经验和方法》,被配发给数千名接触网工作为工具书。北京市总工会授予他“知识型职工先进个人”,北京市政府授予他“北京市劳动模范”,中华全国总工会授予他“全国五一劳动奖章”,他从一名普通农民工成长为知识型新型工人、农民工楷模。文/图 据新华社

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖