人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

黄致列徐佳莹太子妃和张士超 过了个周末这几个名字就火了

2016年01月18日09:11    来源:深圳晚报    手机看新闻
原标题:过了个周末 这几个名字就火了

因为一曲《那个人》, 黄致列一举成名。

人生在世,运气很重要,尤其是在娱乐圈,指不定昨天还籍籍无名的人,今天就成了全民偶像,比如在刚刚过去的周末,就有好几个名字突然火了起来。不过,无论是在《我是歌手》第四季第一期中被誉为“黑马”的徐佳莹和黄致列,还是因为《太子妃升职记》身价暴涨的张天爱,甚至是因为一首歌而火遍全国的张士超,在成名的背后,人家也埋藏着无数努力与辛酸呢。

徐佳莹 出道多年终引关注

上周五,湖南卫视《我是歌手》第四季第一轮“抢位赛”已经播出,八组歌手在舞台上的精彩表现也让观众对于第四季的首发们有了许多新的认知,黄致列、徐佳莹这两位在之前曝光度较低的歌手被推为本季的黑马。值得一提的是,来自台湾的31岁女歌手徐佳莹虽然此前不被大陆观众所熟悉,却成为当晚比赛中最大的惊喜。前晚,徐佳莹凭借一曲原创歌曲《失落沙洲》技惊四座,行云流水般的空灵嗓音赚取了不少现场观众的热泪,最终不负众望夺得第一。但许多观众对这个萝莉范儿的娇小女生并不熟悉,网友纷纷在微博留言:“徐佳莹是谁?”“什么时候冒出来的?”

出生于中国台湾的徐佳莹,毕业于台湾中台科技大学护理系,并未经过音乐科班的系统训练。2008年,她参加台湾著名音乐选秀类节目《超级星光大道》,以一首原创歌曲《身骑白马》获得25分的满分,最终问鼎总冠军,从此正式踏入歌坛。尽管发了四张专辑,每张都反响不俗,但就是不能大红大紫。去年第26届台湾金曲奖,徐佳莹携大热专辑《寻人启事》获得“最佳国语女歌手”、“最佳作曲人”、“最佳作词人”三项重要提名,最终却颗粒无收。好在这次终于一鸣惊人,让人记住了她。

黄致列 成名前蛰伏了九年

很难有人相信,这个拥有着高颜值花美男今年已经33岁,而且是最近才在韩国走红,此前还有近九年的无名时期,在此期间,黄致列的演艺之路称得上漫长艰难,自2007年推出首张个人EP专辑正式出道后,他就鲜少出现在大众视野。成名之前,他一直蜗居在首尔的屋塔房里,等待着有限的演出机会,因为没钱,连健身都只能“扒着房”进行。他曾自曝“起初来首尔发展时身上只有20万元(约1100元人民币),为了摆脱那样的困境,我下定决心要好好努力生活,闯出一番成就。”蛰伏九年依旧有这般勇气和坚守令不少网友大为感动。

上天不会辜负努力的人,这句话用在黄致列身上再合适不过。2015年,以选手身份参加韩国音乐节目《看见你的声音》的黄致列凭借暖男形象加沙哑嗓音脱颖而出,随后更因在《不朽的名曲》上有出色表现迎来事业转机,一举成为最受瞩目的歌坛实力唱将,上升势头迅猛,在韩国只要有他出现的节目,收视率就会暴涨,出行必有粉丝尾随,足见其爆红程度,而这次上了《我是歌手》,更是让他也红到了中国。

张天爱 一剧走红身价暴涨

《太子妃升职记》终于结局了,尽管令人伤感,但这个坑总算是填满了。而饰演“太子妃”的张天爱也彻底是红了,据圈内人爆料她一年的代言价已达数百万。不过,在走红的同时,也有网友爆料称张天爱在出名前曾开过淘宝店,她曾抱怨过拍戏还没卖衣服挣钱多,但是一直想当演员。在早期的微博中她曾抱怨过自己太笨演技不好,每天就一直在钻研演技。而今终于靠自己的演技征服了大家。

此外,大家还发现张天爱的前任是《全员加速中》的李子峰,之前传闻两人分手是因李子峰劈腿,但后来却澄清是两人在磨合多年后和平分手,现在微博一直互相关注还有互动,在李子峰参加《全员加速中》时,张天爱还在微博中为李子峰宣传。如今两人同一家公司同一家团队,接下来也将在电视剧《我的朋友陈白露小姐》中有合作,基本上是“中国好前任”的节奏。

张士超 火到差点“疯掉”

最近的微博及朋友圈,都被一首魔性的男女大合唱《张士超你到底把我家钥匙放在哪里了》刷屏了。满世界“求介绍华师大妹子”、“五角场到闵行有多远”,说的都是这曲子!此神曲的作者是上海青年指挥家、作曲家金承志。曲子虽创作于一个多月前,灵感却源于发生在2012年的真实故事。张士超也真有其人,是金承志的天蝎座室友兼好基友,据说“人特别好相处,是一个逆来顺受的人,不论怎么打击他,他都能承受。”因为这首歌差点“疯掉”了,好在现在“情绪已基本稳定”。

而金承志,倒是在一天里收到70个华师大女生的友好邀请。而将《张士超你到底把我家钥匙放在哪里了》演绎得慷慨激昂的合唱团,名曰“上海彩虹室内合唱团”,演唱团队共40人。金承志正好也是彩虹合唱团的团长和指挥,不过令他有些郁闷的是,就是这首有些不正经的曲子火了,而那些正经的作品却关注的人不多,对此他真的很困惑。(记者 蒋双超)

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖