人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《花千骨》出品人马中骏:艺术创作赢的是直觉

2016年01月17日09:24    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:《花千骨》出品人马中骏:艺术创作赢的是直觉

人民网北京1月16日电 (记者蒋波)1月15日,《环球时报》社主办的“2015环球文娱大数据指数发布会暨2015环球文娱盛典”在京举行。2015年最火的概念当之无愧是IP,从年头火到年尾,在本次大数据发布会上 “IP是否会给文化产业以正能量的引导?”也成为了最受关注的话题之一。《花千骨》出品人、慈文传媒董事长马中骏就在论坛中透露,虽然大数据可以从很多方面给艺术创作提供参考,但是他认为,“其实直觉非常非常重要,往往最后赢的是直觉。”

马中骏作为影视业的代表,对影视创作谈了切身思考和体会,“大数据它不是唯一的,不能把它当成科学算命”,在如何让大数据帮助影视创作方面,马中骏也分享了自己的经验,“我们在运用他们数据当中,自己的体会就是分众。现在这个市场,尤其是年轻人涌现过来以后,他的一个很重要的,市场是细分的,一线二线的是一个什么年龄群,三、四线什么年龄群,看书的也一样。这一块使我们在从题材判断、购买小说、选择演员、选择导演、选择平台合作、后面的运营推广都有很大的帮助,这些数据在支持我们。”马总认为,如果运用得当,大数据对高水平的影视剧成功率方面会起到60%的作用。

从电影层面来看,好莱坞,迪士尼都是在买IP,只要拍成功一部,就一直要成功拍到七、八部,比如《速度与激情7》就是一个很好的范例,实际上它就是一个IP的延伸。马中骏也认为“IP热的背后有它的商业的必然性”,并且他并不认为中国的娱乐市场原创能力不够,中国的网络文学,为中国的影视准备了十年以上,有这么大的人民艺术家给你做了这么好的铺垫,而且拥有了这么极大的粉丝量,没有道理不在这里产生伟大作品的。“《花千骨》的二或三肯定会拍,不拍没有道理”,马中骏看好“花千骨”这个网络IP项目,同时对中国大IP的产生充满期待。

(责编:王丽、邓  楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖