人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>科幻画报

美工程师推出空中滑板 可由飞机牵引滑行

来源:环球网    2016年01月15日09:59

美工程师推出空中滑板 可由飞机牵引滑行
下一页

据英国《每日邮报》1月13日报道,美国一名工程师设计了一款空中滑板,可在飞机牵引下滑行,相关模型试验显示其性能稳定。

这款空中滑板由31岁的美国工程师亚伦设计,使用者只须用绳索将其与飞机连接,就可体验到刺激的空中滑行。亚伦表示,在滑行过程中使用者可通过调节重心来控制滑板。亚伦为这款滑板进行了模拟试验。试验中,模型的性能稳定,不仅能保持飞行中的平衡,还可以完成空中翻转等高难度动作。

考虑到安全着陆,亚伦为使用者配备了两套降落伞,一套由使用者穿着,另一套安装在滑板上。降落时,使用者先打开降落伞与滑板分离,随后,滑板上的降落伞也将打开,在降落伞的帮助下,人员和装置都将平稳着陆。

亚伦对自己的设计充满信心,他表示这项空中运动一定会受人追捧,并成为观赏项目。目前,亚伦正在集资制造该款滑板第一件实体产品,所需金额约为27.5万美金(约合人民币181.2万元)。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:任丽虹、邓  楠)

 相关专题