人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说

英最古老药房已营业282年顾客多为贵族

来源:环球网    2016年01月15日10:13

上一页
英最古老药房已营业282年顾客多为贵族【2】
下一页

  据英国《每日邮报》1月13日报道,坐落在英国牛津郡布福德小镇上的里夫利药房是英国最古老的药房,于1734开始营业,至今已有282年的历史。药房内所售药物历史悠久,独具特色,顾客长年络绎不绝。

  药房如今的主人为66岁的塞德里克 里夫利(Cedric Reavley),他是家族第三代传人,该药房是其祖父于1918年购买所得。

  药房内药柜鳞次栉比,古色古香;所售药物也独具特色,绝无仅有。最久远的药方可追溯到1899年,其所售的很多膏药仍是手工研制而成。

  房的很多主顾都是贵族成员。2014年英国著名品牌博姿欲接管里夫利时,以贵族为代表的顾客们进行了抗议。塞德里克表示,他们以药房的历史为荣,并会将其继续传承下去。

  

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】

(责编:任丽虹、邓  楠)

 相关专题