人民网>>陕西频道>>我们有态度

不改名的《非诚勿扰》还是太任性

2016年01月15日17:02    来源:人民网-陕西频道    手机看新闻

2012年温州小伙金阿欢起诉江苏卫视“非诚勿扰”栏目商标侵权一案被广泛报道。在第二次庭审时江苏卫视认为根本不存在商标侵权,当庭拒绝调解。事隔三年此事最终有结果。

资料图

江苏卫视被判侵权 《非诚勿扰》或将改名

江苏卫视《非诚勿扰》栏目自开播以来,一直话题不断,2012年被80后小伙金阿欢状告商标侵权。日前,长达三年的“非诚勿扰”商标侵权案终于尘埃落定,法院判决江苏广播电视总台立即停止商标侵权行为,在判决生效后立即停止使用“非诚勿扰”栏目名称。有媒体第一时间致电江苏卫视相关负责人,他表示对事件将会出示公开声明,记者也采访到金阿欢的代理律师肖才元,他表示该案件并未提出任何经济索赔的诉求,原告金阿欢只希望江苏卫视能够停止使用“非诚勿扰”的名称。

事件回放:2012年,《非诚勿扰》栏目遭遇开播以来首个商标侵权诉讼。起诉的是温州小伙金阿欢,因为经营着婚恋交友服务公司,常常被人误认为与江苏卫视《非诚勿扰》栏目有关,他十分苦恼。当时金阿欢称,他早在《非诚勿扰》开播前就已申请了“非诚勿扰”商标,并在节目开播8个月后取得了商标注册证。【详细】

下一页
(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖