人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

曝达州国税局旁现“天价打印”门市 一张A4纸15元

2016年01月15日11:16    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:曝达州国税局旁现“天价打印”门市 一张A4纸15元

打印门市收费的工作人员(图据网友)

为此,四川新闻网记者咨询了在达州一车行从事汽车税务办理的张先生,据称网友反映的情况属实,因为平时他在办理税务手续过程中也遇到过类似情况,也知道那间门市打印申报表要15元钱。“他们之所以会收那么贵的价格,估计是需要人工去打字排版吧!”张先生告诉记者,很多纳税人都是首次去办理税务手续,或多或少存在着准备不充分等情况。

带着网友的种种疑问,1月14日,四川新闻网记者来到位于通川北路200号的达州市国家税务局车辆购置税办税服务厅。据该局侯局长介绍,并不是所有来办理业务的纳税人都要去旁边门市打印。因为四川省国税局统一开发了相应的软件,免费提供给各个汽车销售公司进行打印,本应该由汽车销售公司给纳税人打印。由于有的人遗失了或者搞错了,来办税服务厅窗口办理业务时才发现,可能怕麻烦才选择到就近的门市去打印。

“那间门市跟我们没任何关系,他们开在旁边跟街上的任何一间门市是一回事。”侯局长告诉四川新闻网记者,其实当纳税人发现申报表信息有误时,可以选择到汽车销售公司补打印,或者到四川省国家税务局网站上下载软件自行打印,现在也可以在办税服务厅打印。如果纳税人觉得需要自己输入信息很麻烦,当然也可以拿到外面任何一家打印门市去打印。

“国家开发的那套软件不仅免费提供使用,使用起来还非常简单,”侯局长说,纳税人可在网上下载那套免费软件,只需要根据发票一键导入有关信息,就可以打印好申报表了。同时,当局里得知网上市民反映的“天价A4纸”情况后,当天就在服务大厅安装了一台电脑和打印机,方便纳税人自行打印复印,而且都是免费提供使用的。

上一页下一页
(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖